商學院黨委強化“四個到位”抓實主題教育

作者:薛光華審核:責編:來源:商學院疯狂炸金花下载手机版:2019-10-26浏覽次數:10

爲了全面落實、深入推進主題教育工作,自學校主題教育動員部署會議召開以來,商學院黨委嚴格遵循上級文件精神和具體要求,按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,錨定問題坐標,校准靶向治療,堅決做到強化“四個到位”,抓實“不忘初心、牢記使命”主題教育。

思想認識到位。商學院黨委深刻認識這次主題教育的重大意義,堅持把主題教育與慶祝新中國成立70周年結合來,與深化思想解放、落實重點工作、學習先進典型結合起來,與師德師風建設、基層黨組織“對標爭先”、“提質增效”結合起來,充分發揮全院師生黨員的凝聚力、戰鬥力和創造力,以高質量的主題教育推動學院事業高質量發展。

組織部署到位。商學院黨委提高政治站位,強化責任擔當,把開展主題教育當作第一位的政治任務抓實、抓細。根據中央和學校的統一部署,貫徹落實黨委書記和黨支部書記責任清單,成立了主題教育領導小組和工作小組,統籌推進學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實工作。

措施落實到位。商學院黨委及時召開動員會和集體學習會議,堅持自學和集中學習相結合,要求黨委班子成員先學一步、學深一步,制定學習計劃並撰寫學習筆記。此外,商學院發揮多種媒體作用,開設專欄,撰發宣傳稿件,深化學習成果。自主題教育開展以來,領導班子成員集中學習10次,教師黨支部集中學習3次,學生黨支部集中學習2次;59人次重讀入黨志願書,109人次重溫入黨誓詞;學生黨支部共50人次先後舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育知識競賽、學習強國知識競賽;8名黨支部書記參加理論培訓和實踐教學。

指導監督到位。爲確保主題教育不走過場,務求實效,主題教育領導小組充分發揮領學指導作用,並組織成立3個督導組,巡回督查8個黨支部的學習進度、學習成效等問題。自督導組成立以來,共開展督查工作6次,提出建議9條。








審核:李明