第八屆江蘇省師範生教學基本功大賽(藝體組)在鹽城師範學院舉行

作者:校園電視台審核:責編:來源:宣傳部疯狂炸金花下载手机版:2019-10-20浏覽次數:10

第八屆江蘇省師範生教學基本功大賽(藝體組)在鹽城師範學院舉行

1018日下午,由江蘇省教育廳主辦、江蘇省教師教育專業指導委員會承辦、我校協辦的第八屆江蘇省師範生教學基本功大賽(藝體組)開幕式在我校新長校區音樂樓音樂廳隆重舉行。江蘇省教師教育專業指導委員會主任委員、大賽組委會主任、南京師範大學黨委常委、副校長傅康生教授,江蘇省教育廳師資處副處長許李軍,江蘇省教育廳體衛藝處主任常治國,我校黨委副書記、校長方忠教授,以及各代表隊領隊、教練、參賽選手參加了開幕式。開幕式由我校教務處處長蔡柏良教授主持。

方忠致歡迎辭。他介紹了鹽城近幾年的發展情況和我校的辦學特色,以及我校教師教育工作取得的成績。他表示,我校將認真細致地做好賽事的組織、協調與服務工作,努力營造良好的比賽環境和氛圍,確保比賽順利進行。

傅康生代表大賽組委會總結了前七屆教學基本功大賽取得的成績,闡述了大賽對于提高人才培養質量、促進我省教師教育事業發展的重要意義。他對本次大賽提出三點希望:一是各位選手賽出風格、賽出水平,展示良好的精神面貌;二是參賽選手不僅要重視教學技能的展示,更要重視綜合水平的提升;三是各參賽高校相互促進、相互幫助,共同提高師範生培養水平。

評委代表和選手代表分別作表態發言。

最後,許李軍講話。他指出,師範生教學基本功大賽是新形勢下展示教師教育培養質量的平台,已成爲我省教師技能競賽的品牌賽事,對提升我省師範生教育教學水平具有重要意義。本次在鹽城師範學院舉行的藝體組比賽共有來自全省30所高校的137名選手參加,評委專家70人。他希望,參賽選手學習優于參賽,評委專家指導優于評判,學校賽點服務優于組織。