公共管理學院慶祝新中國成立70周年活動多姿多彩

作者:劉原平審核:責編:來源:公共管理學院疯狂炸金花下载手机版:2019-10-11浏覽次數:10

    與祖國同呼吸,與時代共奮進。爲隆重慶祝新中國成立70周年,弘揚偉大的愛國主義精神,傳承紅色基因,連日來,公共管理學院開展了我和我的祖國主題系列活動。

    继承光荣传统,與祖國共奮進 928日上午,公共管理學院青年志願者來到陽光社區參加了“我與祖國共奮進”主題宣講活動。活動《我和我的祖國》嘹亮歌聲中拉開序幕。我院學生會副主席丁帥勇同學爲大家講述青春故事,分享人生感悟。志願者們還參觀了雷鋒紀念館,對雷鋒精神有了進一步的了解,也對志願服務有了更高層次的認識,讓同學們都能胸懷愛國之情、肩負報國之志,不忘初心,奮進前行。

 

    站定红色热土,立志成才报国  9月29日下午,王骅書教授在圖書館報告廳爲19級新生開展“站定紅色熱土,立志成才報國”的專題講座。王骅書以七旬老人徐保順尋找曾經戰友蹤迹的短視頻開場,为同學們讲述中国革命胜利的来之不易和诸多革命先烈为新中國的诞生而先赴后继的英雄壮举。毛岸英永远留在了朝鲜的土地上;聂耳、田汉为国歌的创作而呕心沥血;工匠们只为成功升起五星红旗而反复试验……


    緬懷革命先烈,傳承紅色基因  9月30日上午,公共管理學院師生黨員以及2019級新生代表于烈士紀念日當天赴五條嶺烈士陵園、八路軍新四軍白駒獅子口會師紀念碑開展向革命烈士敬獻花籃活動,緬懷革命先烈豐功偉績,寄托深切懷念和無盡哀思。

    校长方忠作了讲话。他指出,我们在这里缅怀先烈,就是要学习和弘扬革命先烈的爱国主义精神,把愛國之情、报国之志转化为实际行动,广大教师要“做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师”,“要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。” 我们青年大学生应该时刻听党话、跟党走,“在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”

  敬老爱老助老共度重陽佳節  10月8日,學院學生志願者前往康欣社區成功舉辦“庆国庆贺重阳”双节文化活动。一批德高望重的老人和孤寡老人受邀来到社区活动中心观看文艺演出。公共管理學院学生志愿者还参与鹽城市假肢修配站爲建國前退伍老兵陳增介和傷殘退伍軍人秦金玉贈送輪椅儀式。此次活動歌頌新中國70年波瀾壯闊,引導全社會傳承敬老愛老傳統美德,增強老年人的參與感社会归属感和公共管理學院大学生志愿者的幸福感。

  審核:刘原平