外国语学院开展“青春告白祖国 奋斗筑梦未来”系列活动

作者:孫明豔審核:責編:周楊來源:宣傳部疯狂炸金花下载手机版:2019-10-11浏覽次數:22

疯狂炸金花官方下载坐標網訊  为引导广大青年学生厚植爱国情怀,激发报国之志,外国语学院开展 “青春告白祖国 奋斗筑梦未来”系列活动,欢庆中华人民共和国成立70周年。

我與國旗同框  學院以通榆校區爲取景地,組織學生在美麗校園中拍下了一幅幅青年學生與國旗的靓麗合影,以青春的名義告白祖國。與國旗的合影,留下的不僅是對祖國的深情告白,更是融進了青年學子的赤子之心。

    我與少年同歌  921日,学院青年志愿者协会组织开展 “传承爱国情”主题爱心课堂活动。志愿者们走进文峰街道沿河社区,通过新中国成立70周年成就展示、愛國故事誦讀、教唱《我和我的祖國》歌曲,寓教于樂,使社區小朋友們了解了祖國的美麗、富饒和強大,激發了小朋友們的愛國熱情。

    我與祖國同心 學院留學海外的學生雖遠在萬裏,但他們通過媒體及網絡密切關注中華人民共和國成立70周年的慶祝活動。他們發來視頻,深情告白祖國,表達了對祖國母親生日的祝福。“祝祖國與快樂永遠相交,與煩惱永遠相離,與平安永遠相伴,與祝福永遠相連。作爲青年大學生,我們應用奮鬥書寫對祖國繁榮昌盛的美好祝願。”

我爲祖國自豪  101日當天,學院所有留校同學在學院黨員之家集中觀看了閱兵儀式,學生黨員張玉娜激動地表示,“國慶大閱兵帶來了太多的驚喜,從軍人挺拔的身姿、琳琅滿目的武器裝備、自由翺翔的飛機中,我深切感受到了祖國的強大。感激祖國爲我們打造的盛世,我也將努力奮鬥,讓祖國因爲有我們而驕傲。”

外國語學院精心組織、創新形式推進“青春告白祖國”系列專題教育活動,教育引導學生以奮鬥之姿向黨和祖國深情告白,營造熱烈慶祝新中國成立70周年濃厚氛圍,厚植師生愛國主義情懷。

審核:朱京凤