商學院開展慶祝新中國成立70周年系列活動

作者:李梁審核:責編:來源:商學院疯狂炸金花下载手机版:2019-10-08浏覽次數:10

爲慶祝新中國成立70周年,大力唱响礼赞新中國、奋进新时代的青春主旋律,加強愛國教育,商學院開展了以庆祝新中國成立70周年”爲主題的系列活動,用青春表白祖國,獻禮祖國70華誕。

志願服務展風采,我與祖國共奮進

9月28日,商學院青年志願者走進陽光社區參加“我和我的祖國共奮進”主題宣講活動。活動中,同學們合唱《我和我的祖國》激昂的歌聲表達對偉大祖國的熱愛與贊美之情。鹽城好人劉祝華爲同學們講述了自己的志願者生涯,用自己的親身經曆鼓勵感召同學們積極投身志願活動,在志願活動中得到鍛煉,讓自己的人生價值得到升華。志願者們還參觀了雷鋒紀念館,重溫了雷鋒同志的先進事迹,對雷鋒精神有了更深刻的認識讓青年團員堅定了與祖國共同奮進,努力建設祖國的決心,爲實現中國夢貢獻出自己的力量。 

創新團日辦展覽我與祖國同成長

9月25日商學院聯合離退休工作處、校關工委在學院金融研究院會議室舉辦了一場別開生面的主題團日活動——“庆祝新中國成立70周年”藏品展,邀請退休教師陳仁煦老先生與同學們一起分享自己的藏品。

展会期间,陈老师向同學们展示着自己多年来收藏的物品,其中大多都是邮票,每张邮票都被陈老师亲自书写和采编的文字标注着。陈老师的邮票见证着新中國70年來的改革、進步和發展,同學們也從中真切感受到了祖國長久以來一步一步的變化。

財管1814杨寒回想此次藏品展说:“我是第一次參加藏品展,还是这种充满祖国时代气息的展会。看着陈老师的一张张邮票,我感觉特别新奇,在陈老师的讲解下,我感受到祖国多年来的变化我爲現在繁榮強盛的祖國而感到驕傲。


線上線下送祝福,我與祖國心連心

9月26日以來,商學院微信公衆號發布“獻禮70華誕”系列文章,“紙短情長,三行情詩致最愛的你”將同學們的拳拳愛國情濃縮在短短三行情詩中;“爲了你,我願再努力一點”讓我們跟隨優秀學生幹部的腳步,向祖國宣告築夢中國,未來有我;“我和祖國合個影”廣大青年團員紛紛走上街頭與國旗合影,表達對祖國的美好祝願。线下活動中,學院舉辦了金秋十月迎國慶歡度華誕七十年國慶詩歌朗誦大賽,近百余名選以慷慨激昂的氣勢表達了對祖國的熱愛之情;在“我爲祖國點贊”活動中,學生們通過自制卡片模擬書信等方式,給祖國送去了最真摯的祝福;學院少数民族同學积极参与到爱国活動中来他們用自己的民族文字寫下愛國的一筆一劃。




峥嵘七十载,与国同梦。商學院组织开展的庆祝新中國成立70周年”系列主题教育活動旨在通过“沉浸式”的教育,激励和引导广大青年學生大力弘揚以愛國主義爲核心的偉大民族精神,激發愛國之情,強化愛國之志。

審核:徐晓亮