城市与规划学院开展庆祝中华人民共和国成立70周年 “我和我的祖国”系列活动

作者:王寅審核:責編:李榮慶來源:城市與規劃學院疯狂炸金花下载手机版:2019-10-08浏覽次數:10

疯狂炸金花安卓版免费下载坐标网讯  为庆祝中华人民共和国成立70周年,按照校第二十一屆“創新杯”科技文化藝術節活動部署,近日,城市與規劃學院以“我和我的祖國”爲主題開展了系列活動。

用專業知識描繪愛國之情。學院舉辦了“印象江蘇——‘砥砺奮進七十載,同心共築新時代’”優秀作品展示活動,集中展示了該院學生利用假期時間以照片、攝影、繪圖等手法記錄下70年來江蘇各地城市、鄉村中最能代表地方發展成就的地標建築、交通設施以及典型景點等。活動以“現場講述”“校園隨影”等形式向全校學生生動闡述了新時代江蘇城市、鄉村發展所取得的巨大成就。

用真情實感訴說愛國之心。學院組織了“我和祖國有個約定——告白祖國”活動,通過拍攝短視頻的方式記錄每位同學想對祖國想說的話,測繪專業張煜同學在視頻中說:“作爲測繪專業的學生,我想用手中的測繪儀器,丈量祖國的每一寸土地,努力學習,爲祖國丈量最准確的數據,讓世界知道中國一點都不能少。”其他同學也通過視頻,寄托了對祖國母親的愛。

用擔當作爲激發愛國之志。學院舉辦了“光影映初心 荣耀七十载”爱国观影活动。通过组织学生观看《大国工匠》纪录片,号召我院学生学习大国工匠们精益求精的优秀品质、坚韧不拔的顽强意志和追求卓越的学习精神,使同学们深受启发、鼓舞和震撼,激发了青年大学生认真学习理论知识、不断培养实践能力的热情。同学们纷纷表示,要学习这种 “工匠精神”,勇敢地在成为高技能人才的道路上寻梦、筑梦、圆梦,成为未来的“大国工匠”,为国家发展贡献青春力量。

學院開展一系列以“我和我的祖國”爲主題的系列活動,旨在積極弘揚以愛國主義爲核心的偉大民族精神,呼籲我院學生,學好專業知識,爭做時代新人,爲祖國的發展貢獻青春的力量。

 

 

 

審核:吴恒仲