我校舉辦“祖國在我心中”紀念新中國誕辰七十周年藏品展

作者:文字:张伟娟 图片:范华莉/任礼姝審核:責編:來源:宣傳部疯狂炸金花下载手机版:2019-10-09浏覽次數:10

疯狂炸金花安卓版免费下载坐标网讯  为庆祝新中国成立七十周年,926-28日,校離退休工作處、校關工委聯合文學院和商學院在新老校區舉辦“祖國在我心中”紀念新中國誕辰七十周年藏品展。

本次展覽的藏品是我校退休教師陳仁煦多年來的精心收藏,種類多,數量大,以郵票爲主線,從近代的舊中國、舊民主主義革命、新民主主義革命、中國共産黨的成立、新中國的成立、建設一支強大的人民軍隊、不忘初心,牢記使命,努力實現中國夢、祝願祖國明天會更加美好等多個主題生動地再現了社會發展曆程及新中國成立以來取得的巨大成就。

藏品展吸引了衆多師生前來參觀,陳仁煦老先生耐心、細致地爲他們講解每一件藏品背後的故事。大家看後感慨良多,新中國一路走來,經曆了太多的艱辛與曲折,能取得今天令世界矚目的成就實屬來之不易。他們紛紛表示:作爲新時代青年大學生,要秉承先輩的精神,發揚革命傳統,用實際行動傳承紅色基因,爲實現中華民族偉大複興的中國夢而努力奮鬥。

審核:马永明