《鹽城晚報》報道外國語學院“七彩假期”暑期愛心課堂活動

作者:審核:責編:來源:宣傳部疯狂炸金花下载手机版:2019-10-29浏覽次數:10

相關鏈接:http://ycwb.ycnews.cn/ycwb/20190709/html/page_05_content_000.htm

原文如下:

雙元路社區在家門口舉辦免費夏令營
點亮青少年暑期生活 



  在外教老師的引導下,孩子大膽說英語。

  孩子們說,課堂生動活潑有趣。

  □記者沈婷玉文/圖鹽城晚報訊暑假,何爲好去處?在家面對各種電子産品的誘惑?還是度過一個精彩而有意義的夏天?亭湖區文峰街道雙元路社區委員會爲轄區的孩子們准備了“七彩缤紛、與你童行、快樂一夏”青少年健康成長夏令營。在這裏孩子們可以認識新朋友,學習新技能,收獲新成長,內容豐富、形式多樣,讓孩子們感受實踐帶來的收。 
  昨天上午,已經是該社區夏令營的第二天,鹽城師範學院外國語學院的大學生志願者們正在帶領孩子們分角色扮演,開展英語跳蚤超市課堂。在生動活潑的課堂情景中,孩子們迅速進入英語學習狀態,積極舉手發言,與志願者進行良好互動。在遊戲環節,志願者們還與小朋友進行了新鮮有趣的英語小遊戲,教唱英文歌曲,受到了孩子的廣泛喜愛,活動現場氣氛活躍,充滿歡聲笑語。 
  “學習英語不應拘泥于固定形式,而是通過小遊戲和互動等方式引導我們大膽地說英語,通過跳蚤超市使英語學以致用,我覺得這是比較好的英語學習方法。”學生李安在大學生志願者的輔導下互幫互學,對英語學習産生了濃厚的興趣。“因爲有社區工作人員和志願者的付出,才換來孩子們的成長和歡笑。”看到孩子學習英語的興趣激增,家長李德超開心地說。 
  “孩子們,我們今天的主題是安全!”志願者們分別從交通安全、消防安全、遊泳安全和人生安全方面的知識,結合具體的案例,向孩子傳達安全常識,並教他們正確使用安全包,提高自我保護意識和防範能力。課堂中,穿插知識競答的互動形式,小孩子們都積極踴躍地參加,在問答中加深了安全常識的記憶。 
  “明天我們的主題是環保,請同學們准備廢舊紙盒、飲料瓶等物品,通過巧手創作,變廢爲寶哦!”志願者楊陽給孩子們安排課後任務。他告訴記者,此次夏令營除了教孩子們學習英語,還安排了愛國、安全、感恩、環保等一系列主題活動。 
  “放假以後孩子在家裏面沒人陪伴,也不好玩,就在家裏上網打遊戲,習慣不好。在這和小朋友們一起玩,還有老師們可以給孩子們輔導作業,我們平時上班就很放心。”家長李伏早說,現在電子産品衆多,孩子容易沈溺其中,社區通過夏令營的方式,讓孩子放下手中的電子産品,和小夥伴們一起,在遊戲中成長,充實地過暑假,是一個不錯的活動。 
  “希望通過夏令營,加強孩子之間的溝通與交流,讓孩子的暑期生活更加豐富多彩。”雙元路社區黨總支書記戴正琴表示,早在暑假之前,就有不少家長到社區咨詢,今年是否繼續舉辦夏令營,爲此社區積極聯系志願者,舉辦社區第二年的夏令營,今後也會爲社區孩子們做更多、更有意義的事情,讓更多的孩子參與到活動中來,感受社區生活的豐富多彩。